наверх

В режиме экстренного реагирования

10 августа 2017
В режиме экстренного реагирования

Владимир Пучков в рамках рабочей поездки по регионам 5 августа посетил Салехард.

До совместного заседания постоянно действующей рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РФ и окружной комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности министр и глава арктического региона провели личную встречу. Как сообщил Дмитрий Кобылкин, в регионе всего с момента ухудшения обстановки полностью ликвидировано 285 природных пожаров на общей площади свыше 118 тысяч гектаров – таковы данные на 5 августа. По состоянию на 7 августа, за сутки ликвидировано 17 пожаров на площади 49,2 тыс. га. В муниципальных образованиях Ямала действующих пожаров в зоне Авиалесоохраны нет. Однако в зоне космомониторинга продолжают оставаться 34 тысячи гектаров территории округа. Всё это время Роспотребнадзор вёл замеры состояния окружающего воздуха – превышений вредных примесей горения, к счастью, не фиксировалось.

– Сложная чрезвычайная ситуация не повлияла на наши плановые задачи по жизнеобеспечению. В частности, стратегический северный завоз в труднодоступные населённые пункты Ямала проходит по графику, без сбоев, – отметил губернатор Ямала.

С докладом о силах и средствах, о задачах по предотвращению ЧС в арктическом регионе выступил начальник главного управления МЧС России по Ямалу Аркадий Бессонов. На заседании присутствовали главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, члены Правительства округа, межведомственного оперативного регионального штаба, руководители территориальных управлений федеральных и надзорных ведомств.

– Сегодня Ямал очень энергично развивается, появляются новые современные предприятия, работают крупные российские компании. Высокий уровень взаимодействия МЧС России и всех региональных структур на Ямале позволит нам в современных условиях создать новый формат комплексной безопасности всей деятельности, обес­печить эффективность всех экономических и инфраструктурных проектов как в регионе, так и на всей территории северных широт, – подчеркнул Владимир Пучков.

В частности, в рамках совещания были рассмотрены возможности оснащения авиационных сил региона специа­лизированными средствами пожаротушения, а наземных подразделений – новыми механизированными способами ведения работ по тушению природных пожаров.

Фото к статье
В режиме экстренного реагирования
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:пресс-службы губернатора ЯНАО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт