наверх

По тонкому льду

9 ноября 2017

С 1 ноября 2017 года вступило в силу постановление администрация города о запрете выхода на лёд водоёмов. Запрет продлится до 30 декабря.

В целях предупреждения несчастных случаев на берегах рек, озёр установлены ограничительные знаки «Переход (переезд) по льду запрещён». Неисполнение требований органов местного самоуправления влечёт административную ответственность, установленную статьёй 2.6 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 декабря 2004 года № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях», а именно:

– выход на лёд наказывается предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до четырёх тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до семи тысяч рублей;

– выезд транспортного средства на поверхность водного объекта влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх до шести тысяч рублей; на юридических лиц – от шести тысяч до десяти тысяч рублей, сообщает управление по делам ГО и ЧС администрации Салехарда.

Текст:Ада ШУБИНА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт