наверх

Лёгкие деньги

28 декабря 2017

Доверчивый салехардец обогатил мошенников на 40 с лишним тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Салехарду 20 декабря обратился местный житель с заявлением о том, что у него обманным путём похищено более 41 тысячи рублей. Мужчина рассказал, что в конце ноября нашёл на одном из интернет-сайтов объявление о продаже автошин. Он оставил заявку, после чего в его адрес поступило сообщение с указанием реквизитов банковской карты для оплаты заказа в полном объёме. Согласившись на условия, покупатель перевёл деньги и стал ждать. Когда товар так и не поступил, он попытался связаться с продавцом, но интернет-страница последнего оказалась неактивной.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Салехарду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

Полиция в очередной раз призывает граждан воздержаться от действий по переводу денег на счета неизвестных лиц и с осторожностью относиться к выдвинутым условиям по частичной или полной оплате услуг, оказываемых в сети Интернет.

Текст:Илья ПАВЛОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт