наверх

Самостоятельность на пользу

28 декабря 2017
Самостоятельность на пользу

Евгений Атрошкин, заместитель руководителя Салехардского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, подполковник юстиции, – герой одной из наших публикаций.

– Заканчивается 2017 год, можно подвести некоторые итоги в моей служебной деятельности. Уходящий год был юбилейным – в сентябре исполнилось 10 лет со дня образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Можно с уверенностью сказать, что Следственный комитет как самостоятельная федеральная структура состоялся.

На мой взгляд, работа Следственного комитета показала правильность принятого руководством страны решения о разделении функций предварительного следствия и прокурорского надзора. В первую очередь это защита прав и интересов граждан и государства. На качественно новую ступень поднят вопрос о противодействии коррупции и расследовании коррупционных преступлений, на что указывают возбуждённые в последние годы уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников.

Наряду с этим особое внимание уделяется расследованию налоговых преступлений и возмещению ущерба. Так, в Салехарде в 2017 году в ходе расследования уголовного дела в бюджет возмещено более 60 миллионов рублей. Значительно снизилось в городе число тяжких и особо тяжких преступлений, расследованием которых занимается наш отдел. Почти наполовину уменьшилось количество обращений и заявлений по поводу невыплаты заработной платы: в рамках доследственных проверок и расследования уголовных дел ведётся постоянная работа, направленная на погашение задолженности перед гражданами.

В качестве примера совместной работы всех органов профилактики «несовершеннолетней преступности» необходимо отметить снижение на протяжении двух последних лет как общего числа зарегистрированных преступлений, совершённых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, так и преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких (подследственность СК РФ).

В связи с наступающим Новым годом хочу поблагодарить за проделанную работу сотрудников следственного отдела. Желаю им, их семьям и всем жителям нашего города удачи, крепкого здоровья и решения всех поставленных задач!

Фото к статье
Самостоятельность на пользу
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт