наверх

Зимние забавы

4 января 2018
Зимние забавы

Новогодние и рождественские каникулы – самое чудесное время для детей: ёлка, подарки, разнообразные развлечения.

Бенгальские огни, хлопушки, петарды, снежные горки, ледянки, санки, лыжи и коньки – всё это не только приносит радость, но может огорчить травмами, ушибами, порезами и ожогами. Ещё одна распространённая зимняя травма – обморожение. Повреждение тканей под действием холода может наступить не только при низких температурах воздуха, но и при температуре выше нуля, особенно во время обильного снегопада, при сырой погоде, влажной одежде, тесной обуви. Обморожению подвергаются чаще всего пальцы рук и ног, щёки, нос, уши.

Обморожения чаще всего наступают незаметно, без боли, поэтому необходимо обращать внимание на цвет румянца у ребёнка (нормальный румянец – нежно-розового цвета, если он стал неравномерный, с ярко-красными или белыми пятнами — это обморожение), проверять чувствительность кожи лица, постоянно шевелить пальцами рук и ног.

Чтобы избежать неприятных последствий, правильно одевайте ребёнка для прогулок: необходимы варежки-непромокашки, шарф, шапка из водоотталкивающего материала на тёплой подкладке, обувь, не сдавливающая конечности и не пропускающая воду. Кожу лица нужно защищать специальным детским кремом.

Давайте организуем ребёнку безопасные зимние праздники! Простые и понятные правила помогут сохранить жизнь и здоровье чада и получить от зимы только лишь положительные эмоции.

Фото к статье
Зимние забавы
Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт