наверх

Праздники – без происшествий

4 января 2018

В новогодние и выходные дни на территории Салехарда действует режим повышенной готовности. Решение об этом было принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С 30 декабря все службы в период зимних каникул готовы оперативно реагировать на возникновение внештатных ситуаций. Так, для бесперебойного функционирования систем коммунальной инфраструктуры города проведена работа с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, а на социально значимых объектах организовано круглосуточное дежурство руководителей и технического персонала. Как доложил главный инженер АО «Салехард­энерго» Александр Пизняк, проверены системы водоснабжения котельных, пожарные гидранты и наличие резервного топлива на объектах, обеспечена готовность к работе всех аварийных дизель-генераторов.

Заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности стало последним в 2017 году, поэтому на нём подвели итоги деятельности и наметили планы на будущее. Было отмечено, что все поставленные задачи в области гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций выполнены. В течение года регулярно проводились учения и тренировки различного уровня, тематические мероприятия, акции, смотры-конкурсы. В посёлке Пельвож была установлена первая на Ямале автоматическая система видеонаблюдения за природными пожарами «Лесной дозор». Современный комплекс позволяет оперативно реагировать на появление очагов возгорания и не допустить его распространения.

– В течение года была проделана огромная работа, в том числе прошла всероссийская тренировка на территории города с участием большого количества служб, где Салехард был отмечен с лучшей стороны, – отметил первый заместитель главы администрации города Евгений Семихин, который и провёл итоговое заседание комиссии. – В 2017 году Салехард занял первое место в смотре-конкурсе на лучший учебно-консультационный пункт среди муниципальных округов. Первое место занимаем второй год подряд. Здесь и вклад главы администрации города, потому что все те новшества, которые появляются, мы внедряем одними из первых на Ямале.

Остаётся напомнить, что общая обстановка на территории окружной столицы в период новогодних и рождественских праздников зависит и от каждого жителя. Продолжительный отдых не повод терять бдительность и осторожность, особое внимание стоит уделить пожарной безопасности, чтобы не омрачить настроение себе и другим.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт