наверх

Пресечь на корню

5 июля 2018

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской и террористической деятельности.

Одним из вопросов, вынесенных на повестку заседания, стала организация и проведение предупредительно-профилактических мероприятий по недопущению вовлечения населения, прежде всего молодёжи, в экстремистскую деятельность. В связи с этим был заслушан доклад Анны Даниляк, начальника департамента образования города. Она подчеркнула, что работа в данном направлении носит системный характер. Упор прежде всего делается на воспитании толерантности, которую можно рассматривать как один из инструментов профилактики экстремизма в подростковой и молодёжной среде.

– Во всех школах ведётся комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики», проводятся тематические классные часы, конкурсы и викторины, организуются встречи с представителями общественных организаций, созданных по национальному признаку, – перечислила докладчик. – Что касается формирования законопо­слушного поведения обучающихся, то совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по разъяснению административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности.

Как заметил начальник ОМВД России по Салехарду Дмитрий Соловьёв, несовершеннолетних, участвующих в террористической и экстремистской деятельности, в городе не выявлено. Вместе с тем и это повод для взрослых быть настороже, в этом году было зафиксировано четыре факта размещения в социальных сетях запрещённой символики нацизма, двое виновных уже привлечены к административной ответственности. Понесли наказание и две представительницы одной из запрещённых в России религиозных организаций за распространение литературы.

Текст:Ирина РАМИЕВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт