наверх

Пикник без костра

9 августа 2018

Специалисты городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с полицией, пожарным надзором и МЧС провели рейд по проверке выполнения гражданами противопожарных правил.

В этот раз инспектирующие побывали в местах, где горожане любят проводить свободное время. Одно из них – мыс Корчаги. Здесь инспекторы провели с отдыхающими профилактические беседы, раздали памятки о противопожарных мерах. Цель рейда – проинформировать граждан о действующем в округе особом противопожарном режиме. В связи с этим категорически запрещается сжигать сухую траву и мусор, разводить костры в пригородной зоне, в том числе и огонь в мангалах. Строгое ограничение касается и проведения любых пожароопасных работ.

– Подобные рейды мы проводим не менее двух раз в неделю. Общаемся с жителями, доводим до них необходимую информацию, ещё раз напоминаем о запрете разведения огня. Отдыхающие относятся к таким мерам профилактики с пониманием и стараются их придерживаться, – отмечает заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации города Антон Макогон.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт