наверх

Когда беда, звони сюда – 112

20 сентября 2018
Когда беда, звони сюда – 112

В Салехарде проходит месячник безопасности детей, его главная цель – адаптация детей после летнего отдыха и готовность к непредвиденным ситуациям.

В проведении мероприятий месячника принимают участие сотрудники пожарной охраны, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, сотрудники полиции. Так, в первой половине дня для личного состава дежурного караула ППЧ-1 была объявлена готовность номер один. В спортивном зале пожарной части собрались учащиеся 4-х классов школы № 2, для которых устроили показательное выступление с различными действиями по спасению людей и борьбе с огнём. Школьникам объяснили правильный алгоритм поведения в случае возникновения пожара и различных происшествий, напомнили номера телефонов службы спасения. 

Особое внимание сотрудники пожарной службы уделили правилам соблюдения безопасности в быту и на природе. Ребятам также рассказали, как работает диспетчер, показали техническое обеспечение для быстрого оповещения о пожаре, как работают и тренируются пожарные, как по сигналу «Тревога» личный состав караула прибывает к пожарным автомобилям. 

В комнате психологической разгрузки психолог части Ольга Плотникова провела коммуникативную игру на сплочение в детском коллективе в рамках проекта «Научись спасать жизнь!». Специалист затронула темы  по оказанию доврачебной первой помощи и психологической поддержки пострадавших при ЧС.

Ребятам предложили ситуационные задачи по оказанию первой помощи пострадавшим в различных бытовых ситуациях и проведению реанимационных действий на манекене.

Школьники приняли участие в конкурсе на скоростное одевание боевой одежды пожарного.

Затем мероприятие продолжилось на площади, где развернулась учебная операция с участием пожарной техники и ликвидацией открытого очага возгорания, который создали пожарные в специальном металлическом противне. Большую часть площади занимала специальная техника – современные пожарные и спасательные автомобили. В едином строю с пожарными автоцистернами стояли мощные машины, предназначенные для тушения больших пожаров и спасения людей с высотных зданий.

Знай куда звонить!

Звонок с городского или сотового телефона

Единый номер Службы спасения – 112

Единый телефон пожарных и спасателей – 01/101

Полиция – 02/102

Скорая медицинская помощь – 03/103

Сотрудники МЧС уверены, что те знания и навыки, которые закладываются в раннем возрасте, помогут школьникам в будущем справиться и не впасть в панику в случае чрезвычайной ситуации. Такая подготовленность может сказаться не только на снижении числа пожаров, но поможет не допустить человеческих жертв. Подобные уроки безопасности, а также практические тренировки по эвакуации детей из зданий школ будут проводиться в течение всего периода месячника безопасности детей.

Фото к статье
Когда беда, звони сюда – 112Когда беда, звони сюда – 112
Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт