наверх

Собрался в турпоход – зарегистрируйся!

27 сентября 2018

Каждый турист, собравшись в путешествие, должен за десять дней информировать об этом службы МЧС России.

Эта обязанность в равной степени касается организаций и индивидуальных предпринимателей сферы активного туризма, туристов и групп, самостоятельно путешествующих по России.

Постановление № 252 Правительства РФ предписывает информировать о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.

Представителям туриндустрии и туристам для информирования о намеченных маршрутах необходимо обращаться в территориальные органы МЧС России.

В соответствии с распоряжением администрации ЯНАО от 09.10.2009 № 386-РА «Об обеспечении безопасности туристов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и взаимодействия заинтересованных субъектов при чрезвычайных ситуациях и происшествиях во время туристических походов и путешествий» регистрацию туристов на территории округа осуществляют поисково-спасательные отряды государственного казённого учреждения «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» («Ямалспас»).

Организация и контроль за проведением мероприятий по оказанию помощи туристам, терпящим бедствия, контроль за регистрацией и учётом туристических групп в пределах территории Ямала возложена на ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по ЯНАО». Контактные телефоны: 8 (34922) 5-32-08, 5-32-01.

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт