наверх

Опасные игры

8 ноября 2018

С начала года на территории окружной столицы зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых десять детей получили травмы различной степени тяжести.

В четырёх случаях виноваты сами несовершеннолетние, остальные ДТП произошли из-за невнимательности водителей. В них пострадали все категории участников дорожного движения, это и пешеходы – шесть человек, три велосипедиста и один пассажир. Последний получил травмы по вине своего отца: мужчина перевозил двухгодовалого ребёнка на переднем сиденье без детского удерживающего устройства. При выезде с прилегающей территории он нарушил правила дорожного движения и столкнулся с другим автомобилем, в результате ребёнок был доставлен в больницу.

– В текущем году зафиксирован рост дорожных происшествий с участием несовершеннолетних, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Преимущественно ДТП с участием детей происходят в дневное время, когда они без сопровождения взрослых идут в школу или возвращаются домой, и в вечернее, когда гуляют и играют вблизи дорог, – комментирует инспектор пропаганды безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Оксана Пищулина.

В связи с ростом числа дорожных происшествий с участием несовершеннолетних в отделе ГИБДД состоялся круглый стол со всеми субъектами профилактики детского дорожного травматизма. Участники заседания обсудили вопросы дорожной ситуации и выработали решения по усилению мер безопасности.

– Это прежде всего профилактическая работа, направленная на снижение подобных случаев как со стороны ГИБДД, так и в образовательных учреждениях города. Кроме этого, мы сотрудничаем с городским отделом комиссии по делам несовершеннолетних и помощником уполномоченного по правам ребёнка, – подвела итог Оксана Пищулина.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт