наверх

Неоправданный риск

8 ноября 2018
Неоправданный риск

Сотрудники ГИМС МЧС России предупреждают: выход на лёд опасен для жизни!

Представители управления ГО и ЧС администрации города и Государственной инспекции по маломерным судам провели рейд на реке Полуй в районе лодочной станции. Его цель – предупреждение любителей зимней рыбалки о небезопасном времяпровождении.

– Не успела река замёрзнуть, а рыбаки уже бурят лунки и устраиваются поудобнее. Мы практически ежедневно проводим профилактические мероприятия с целью предупреждения несчастных случаев. Как видим, в будний день здесь находится несколько десятков человек, в выходные – несколько сотен. Некоторые умудряются выходить на лёд с детьми. В погоне за рыбой рискуют и собственной жизнью, и жизнью своих близких, – комментирует Михаил Ильин, старший государственный инспектор группы патрульной службы № 1 ГИМС МЧС России по ЯНАО.

По его словам, рыбаки напрочь забывают о мерах предосторожности, при несчастном случае времени на спасение практически нет.

– При попадании в воду верхняя одежда сразу намокнет и станет в разы тяжелее, сапоги, наполненные водой, тоже будут тянуть человека вниз. Кроме этого, ледяную воду не каждый организм выдержит, течение сильное, ну и, конечно, лёд сейчас тонкий и выбраться из воды будет очень сложно. Мы напоминаем об опасности: кто-то прислушивается, некоторые игнорируют, – продолжает старший государственный инс­пектор.

Специалисты предупреждают: лёд сейчас толщиной не более 15 сантиметров, выходить на него в такую неустойчивую погоду опасно для жизни. Но если очень надо – обезопасьте себя хотя бы спасательным жилетом.

Фото к статье
Неоправданный риск
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт