наверх

Рейд в защиту прав потребителя

3 января 2019

Подведены итоги декабрьского оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь».

В автономном округе из незаконного оборота изъяли более 2 тысяч литров готовой алкогольной продукции и 270 незаконно изготовленных федеральных специальных акцизных марок. Наибольшее количество уголовно наказуемых деяний зафиксировали в Салехарде (4) и Новом Уренгое (3), административных правонарушений в незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции – в Ноябрьске (10), Пуровском (7) и Красноселькупском районах (5).

В окружной столице установлен факт нелегальной ночной продажи алкоголя группой таксистов. Так, двое горожан незаконно организовали розничную продажу спиртного без лицензии. Возбуждено два уголовных дела.

Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия полицейские выявили 15 преступлений. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО, 11 – по изготовлению, сбыту поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование, 4 – по незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также 56 административных правонарушений.

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт