наверх

Хорошее начало года

10 января 2019

Как прошли новогодние каникулы в нашем городе? Об этом рассказали сотрудники полиции и спасатели.

Представители служб отметили, что с каждым годом культура горожан заметно растёт, об этом говорит статистика, согласно которой количество чрезвычайных происшествий в новогодние выходные дни заметно снижается.

Так, с 1 по 8 января на территории города не зарегистрировано громких и резонансных происшествий. По словам майора полиции, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Салехарду Василия Васильева, все новогодние мероприятия были под пристальным контролем сотрудников ведомства:

– На охрану общественного порядка было выделено 56 человек. Зарегистрировано два факта применения насилия в отношении представителей власти при исполнении своих должностных обязанностей. Согласно статье 318 Уголовного кодекса РФ, нарушителям грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Как отметил Василий Васильев, для безопасности проведения крещенских гуляний будет выделено порядка двадцати человек из личного состава ОМВД. И ещё он призвал горожан быть бдительными, остерегаться мошенников и не переводить деньги незнакомым людям.

По информации инженера отделения профилактики пожаров Первой пожарной части Надежды Яковлевой, за праздничные выходные в службу спасения поступило два сигнала о пожарах. Оба произошли в жилых домах. Причинами явились неосторожное обращение с огнём и нарушение правил монтажа электрооборудования. Обошлось без жертв.

– В целом новогодние выходные прошли достаточно спокойно. Крупных происшествий, пожаров и чрезвычайных ситуаций не было. Весь декабрь и первую декаду января мы проводили огромную работу по профилактике пожарной безопасности. Осуществляли рейды по местам проживания асоциальных граждан и массового пребывания людей, местам распространения пиротехнических средств, вели разъяснительные беседы с населением о мерах пожарной безопасности. Ну и, конечно, стоит отметить, что горожане стали относиться к таким вещам более ответственно. Пришло понимание той опасности, которая подстерегает нас на каждом шагу, – подытожила Надежда Яковлева.

Как говорится, как встретишь новый год – так его и проведёшь. Будем надеяться, что происшествия и впредь будут обходить нас стороной.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт