наверх

Забавы на высоте

7 февраля 2019

Большая часть ребят, наверное, «зависает» в соцсетях, кто-то использует время для учёбы, тренировок или хобби. А кому-то захотелось побегать по крышам многоэтажки.

Популярный в Салехарде дом, что на перекрёстке улиц Мира и Чубынина, вновь подтвердил свой статус известности. Только теперь поводом для обсуждения стали детские забавы, устроенные подростками на его крыше. Видео, как дети носятся по заснеженной крыше, разместили горожане в группе «ВКонтакте» в прошедшие выходные.

Первоначальные эмоции – это, конечно, страх за безопасность ребят, оказавшихся на крыше в поисках адреналина. А после уже вопросы: как они там оказались, неужели имеется свободный доступ на крышу?

Как пояснил начальник отдела коммунального хозяйства департамента городского хозяйства Александр Моисеенко, после поступившей информации на месте события побывала специальная комиссия с представителями департамента городского хозяйства, управляющей компании, пригласили и альпинистов, которые расчищали недавно снег на крыше. По его словам, замки на чердак в исправном состоянии, а ключи имеются у управляющей компании и у отдельных жильцов. Но главный инженер УК «ООО «Жилищный стандарт» Виталий Ткаченко отрицает возможность нахождения ключей у проживающих в этом доме.

После случившегося проблема доступа на крышу была решена путём замены замка, но вопросы остались и к представителям УК, и к надзорным органам, следящим за работой в сфере ЖКХ.

Как отметил Александр Моисеенко, после проведённой проверки будет составлен соответствующий акт, а управляющей компании рекомендовано взять под особый контроль входы на чердаки и крыши, вплоть до замены запорных устройств, и чтобы ключи находились только у них. Есть претензии и к родителям, которые пренебрегают беседами со своими детьми о том, как вести себя на улице и что не стоит увлекаться рискованными забавами.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт