наверх

И пломбир на закуску

8 марта 2018

В Салехарде ограбили магазин. Взяли деньги, алкоголь и мороженое.

Городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя ямальской столицы, дважды ограбившего алкомаркет «Вертолёт». Преступления были совершены осенью 2017 года.

Первый случай произошёл ночью 15 сентября. Мужчина проходил мимо магазина, когда ему пришла мысль поживиться «горячительным» товаром, тем более что смелости придавал принятый незадолго алкоголь. Он отогнул решётку и через окно проник в помещение торговой точки, откуда в несколько заходов вынес спиртное на сумму свыше 67 тысяч рублей. Также добычей грабителя стали 4 с половиной тысячи рублей, находившиеся в кассе, и один пломбир.

– Оставшись безнаказанным, мужчина повторил преступление, ночью 25 сентября он похитил из того же магазина деньги и алкоголь на сумму свыше 38 тысяч рублей, – рассказали в прокуратуре города. – Через несколько дней после кражи он уехал в Курган, вернулся обратно в конце октября и по вызову явился в отдел полиции, где и признался в содеянном. На основании представленных доказательств суд признал горожанина виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт