наверх

Смертельная небрежность

17 мая 2018

В окружном центре осудили мать, которая «заспала» своего ребёнка.

Городской суд признал виновной 27-летнюю местную жительницу в причинении смерти по неосторожности своей двухмесячной дочери. Женщину приговорили к ограничению свободы сроком на один год.

Судом установлено, что днём 9 февраля 2018 года мать уложила рядом с собой девочку и стала кормить её грудью. В процессе кормления она уснула и перекрыла своим телом дыхательные пути ребёнка, отчего тот и скончался.

Также выяснилось, что женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе за ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних.

По этой же статье была осуждена 22-летняя горожанка, из-за преступной небрежности которой погибла полуторагодовалая девочка. Как рассказали в прокуратуре Салехарда, трагедия произошла ночью 23 сентября прошлого года. Выпившая женщина оставила спящую дочь на диване, не обеспечив ей безопасность, и ушла. Смерть малыша наступила в результате аспирации содержимого желудка (закрытие дыхательных путей содержимым желудка), которая развилась на фоне закрытой черепно-мозговой травмы, полученной от падения.

– Обнаружив ребёнка на полу, мать не приняла мер к оказанию медицинской помощи, – отметили в надзорном ведомстве. – Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Текст:Ирина РАМИЕВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт