наверх

ДТП и его последствия

9 августа 2018

Оглашён приговор водителю, сбившему девочку.

Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Судом установлено, что 17 апреля молодой человек, в отсутствии прав на управление транспортными средствами, двигался на автомобиле по улице Маяковского в направлении улицы Почтовая. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу, где совершил наезд на девочку 2007 года рождения. В результате ДТП ребёнок получил травмы.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Салехарда, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил его к шести месяцам принудительных работ с удержанием пяти процентов из заработной платы в доход государства. Кроме того, в качестве дополнительного наказания виновник аварии лишён права управления транспортным средством сроком на 2 года. Также на него возложена обязанность возместить потерпевшей более одного миллиона рублей в качестве компенсации причинённого вреда.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт