наверх

Получил по заслугам

4 октября 2018

Суд отменил оправдательный приговор в отношении салехардца, управлявшего автомобилем в состоянии наркотического опьянения, и назначил более строгое наказание.

Ранее, в октябре 2015 года, 34-летний житель окружной столицы привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Суд приговорил водителя к обязательным работам сроком на 200 часов и лишил его права управлять автомобилем на три года. Основной вид наказания осуждённый отбыл, но срок дополнительного наказания должен был закончиться только в ноябре 2018 года.

9 января 2018 года мужчина был задержан за рулём своего автомобиля полицией по подозрению в приобретении и хранении наркотических веществ. В салоне автомобиля был обнаружен свёрток с курительной смесью массой более 2,7 грамма. Медицинское освидетельствование водителя показало наличие в организме наркотического вещества.

Салехардский городской суд признал гражданина виновным в приобретении и хранении наркотических веществ и приговорил его к лишению свободы сроком на три года и права управления транспортными средствами на три месяца. Вместе с тем суд посчитал мужчину невиновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, отметив, что наличие наркотических веществ в организме вовсе не свидетельствует об опьянении.

Прокуратура города с решением суда об оправдании правонарушителя не согласилась и обжаловала приговор. На основании представленных доказательств суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и приговорил его к отбыванию наказания в исправительной колонии общего режима сроком на три года три месяца и лишил права управления транспортным средством на два года восемь месяцев.

Текст:Светлана АЛЯБЬЕВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт