наверх

Главное оружие участкового

1 февраля 2018

Жители района должны знать своих участковых в лицо. Именно поэтому стражи порядка встречаются с горожанами и докладывают о проделанной работе.

– Административную зону «Арктическая», в которую входят улицы Арктическая, Чубынина, Губкина, Броднева, Подшибякина и З. Космодемьянской, а также микрорайон Солнечный обслуживают три участковых. На территории проживают 76 человек, состоящих на учётах в различных учреждениях, это ранее судимые, лица, в отношении которых установлен административный надзор, а также употребляющие различные наркотические и психотропные вещества, и условно осуждённые граждане, – рассказывает Антон Кучаев, исполняющий обязанности старшего участкового, на встрече с жителями.

В прошедшем году как на участке, так и в городе в целом, зарегистрировано много случаев мошенничества. По словам Антона Сергеевича, преступники часто прибегают к использованию современных технологий и сети интернет. Большему риску подвержены владельцы банковских карт с подключённым «мобильным банком».

– Люди расплачиваются за покупки на непроверенных сайтах, после чего с помощью вредоносных программ мошенники получают необходимые им данные и списывают с карты деньги. Нередко граждане становятся жертвами преступников, соблазняясь на низкую цену какого-либо товара и переводя предоплату, – продолжает участковый.

Страж порядка напомнил горожанам и о сохранности личного имущества. В зависимости от сезона преступники «уводят» из подъездов жилых домов санки, велосипеды, детские коляски и снегокаты. Дабы избежать подобных неприятностей, следует позаботиться о сохранности вещей, используя элементарные средства защиты, например, противоугонные замки.

В течение года на участке стражами порядка периодически проводились рейдовые профилактические мероприятия по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя в ночное время суток, в ходе которых проводились профбеседы с таксистами. Но преступники выискивают новые пути сбыта алкоголя и сейчас активно используют социальные сети.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт