наверх

Не там торгуют

28 декабря 2017

За 11 месяцев 2017 года административная комиссия Салехарда провела 25 заседаний.

За это время в комиссию поступило 656 административных материалов, рассмотрено – 567. Вынесено 114 преду­преждений. Назначено 382 штрафа, а это 2 935 200 рублей, из которых взыскано 1 432 224 рубля.

Наиболее распространены в Салехарде нарушения правил благоустройства, тишины и покоя граждан. Также в городе часто выявляются случаи розничной торговли вне установленных мест и несоблюдение правил по содержанию домашних животных.

По информации членов административной комиссии, в Салехарде по-прежнему большая задолженность по уплате административных штрафов. Для сведения должников – на официальном сайте муниципального образования город Салехард (salekhard.org), в разделе «Правопорядок и безопасность»/ «Административная комиссия» размещена ссылка – r89.fssprus.ru.

Это виртуальный путь в банк данных исполнительных производств официального сайта управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу. Напомним, в отношении граждан, не уплативших административный штраф в установленные законом сроки, соответствующие материалы передаются судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания. А также составляются протоколы об административных правонарушениях, по которым неуплата административного штрафа в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу предусматривает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Но не менее тысячи рублей. Либо арест на срок до пятнадцати суток. Либо обязательные работы – до пятидесяти часов.

По всем возникающим вопросам можно обращаться к ответственным секретарям административной комиссии по телефону 2-55-49.

Текст:Ольга ПРИКОТОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт