наверх

Когда ребёнок – инвалид

10 мая 2018

Накануне Международного дня борьбы за права инвалидов, он отмечается 5 мая, в Салехарде прошёл круглый стол, где обсуждались актуальные для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, вопросы.

Организатором выступила салехардская местная общественная организация «Мынико». По словам её руководителя Нины Сэротэтто, такие мероприятия традиционны, проводятся в рамках соглашения о взаимодействии с Государственным юридическим бюро. Специалисты доводят информацию о мерах социальной поддержки семьям с детьми-инвалидами, предусмотренных федеральным и региональным законодательством, отвечают на вопросы родителей.

– Здесь мы даём общие сведения, проводим, так сказать, работу по правовому просвещению. Каждый отдельный случай требует детального разбирательства, для чего мы приглашаем людей к нам, на Совхозную, 13, – замечает Николай Бреев, начальник отдела Государственного юридического бюро. – Основной вопрос, с которым обращаются, – жилищный. Также спрашивают о законности отказа в предоставлении некоторых социальных льгот.

Галина пришла на встречу узнать о последних изменениях в законодательстве и по возможности разрешить свою ситуацию. Женщина и её трое детей, один из которых инвалид, делит кров с родителями и семьёй брата. В трёхкомнатной квартире проживают десять человек. Решить самостоятельно жилищную проблему не позволяет зарплата воспитателя.

– Мне предложили прийти в бюро на консультацию, обещали помочь в составлении заявления о признании семьи малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. Встреча, мне кажется, прошла продуктивно, поднимались вопросы, которые действительно волнуют родителей, воспитывающих детей-инвалидов, – поделилась впечатлениями участница круглого стола.

Текст:Ирина РАМИЕВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт