наверх

До границы оплатите!

1 февраля 2018

Пенсионерам вернут более 40 тысяч рублей.

Прокуратура города провела проверку по обращению двух пенсионеров, которым было отказано в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. В управлении Пенсионного фонда РФ в г. Салехарде и Приуральском районе аргументировали это тем, что заявители отдыхали в Киргизии, то есть за пределами Российской Федерации.

– Отказ в выплате денежных средств является нарушением Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Учитывая, что компенсация стоимости проезда направлена на обеспечение реализации пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера, права на отдых и оздоровление, прокурор города обратился в суд с иском о возложении на учреждение обязанности оплатить пенсионерам проезд к месту отдыха и обратно в пределах Российской Федерации, – пояснили в надзорном ведомстве.

15 января УПФ РФ в г. Салехарде и Приуральском районе решения Салехардского городского суда были исполнены, пенсионерам произведена оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере 43 600 рублей.

Текст:Илья ПАВЛОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт