наверх

Честно заработанное

8 февраля 2018

После вмешательства прокуратуры уволенный работник получил причитающиеся ему деньги.

Прокуратура Салехарда провела проверку по обращению работника ООО «Мавекс Сервис» о нарушении трудовых прав. Установлено, что заявитель работал в организации электрогазосварщиком с августа 2016 года по январь 2017 года. В нарушение требований Трудового кодекса РФ предприятие не выплатило сотруднику окончательный расчёт при увольнении. Общая сумма задолженности составила 177 тысяч рублей.

Ранее по постановлению прокуратуры города руководитель ООО «Мавекс Сервис» был привлечён к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы, ему был назначен штраф. Директору компании внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. В интересах работника в суд направлено заявление о взыскании задолженности по заработной плате (рассмотрено и удовлетворено), судебный приказ передан для исполнения в отдел судебных приставов по Салехарду.

В связи с непринятием мер, направленных на своевременное и полное исполнение документов о взыскании с ООО «Мавекс Сервис» задолженности по заработной плате, по представлению прокуратуры округа судебный пристав-исполнитель в ноябре 2017 года привлечён к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой мер 25 января денежные средства в полном объёме перечислены работнику, отделом судебных приставов по Салехарду окончено исполнительное производство.

Текст:Илья ПАВЛОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт