наверх

Муж не считается

31 мая 2018

Пенсионерке отказали в оплате путёвки: покупала не сама.

В прокуратуру ямальской столицы обратилась местная жительница с заявлением о том, что Центр социальных технологий ЯНАО отказал ей в предоставлении частичного возмещения стоимости самостоятельно приобретённой путёвки на санаторно-курортное лечение. Своё решение учреждение аргументировало тем, что путёвка была оплачена не лично женщиной, а её мужем.

– Проведённая проверка показала, что мужчина является супругом заявительницы, это подтверждается свидетельством о браке, штампом в её паспорте. В соответствии со статьёй 34 Семейного кодекса имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это значит, что отказ в оплате путёвки является незаконным, – рассказала помощник прокурора Кристина Ощепкова.

В связи с установленными фактами прокуратура города обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на Центр социальных технологий ЯНАО обязанности выплатить пенсионерке расходы за самостоятельно приобретённую путёвку на санаторно-курортное лечение в размере 32 760 рублей.

Заявленные требования удовлетворены судом полностью. Исполнение решений находится под контролем прокуратуры Салехарда.

Текст:Илья ПАВЛОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт