наверх

Как потопаешь…

5 июля 2018

Управляющие организации обязали вернуть деньги жильцам за неоказанные услуги.

В 2018 году прокурорами было внесено пять представлений руководителям четырёх управляющих организаций. По требованию прокуроров произведён перерасчёт платы за жилищные услуги в сумме 1,009 миллиона рублей жильцам 243 квартир в Салехарде и Салемале, сообщает окружное надзорное ведомство.

Осуществляющие содержание многоквартирных домов в ямальской столице ООО «Салехардская жилищная компания» и ООО «Олимп» не обеспечивали выполнение всех услуг, предусмотренных жилищным законодательством и заключёнными договорами управления и содержания. Минувшей зимой не обеспечивалась своевременная очистка придомовой территории от снега, в связи с чем затруднялся проезд автомобилей к жилым домам. При этом перерасчёт платы не производился. Игнорирование управляющими организациями обращений и заявок вынудили жильцов обратиться за защитой своих прав в прокуратуру.

В селе Салемал Ямальского района прокуратурой выявлены факты неправомерного начисления АО «Ямальская управляющая компания» платы за жилищно-коммунальные услуги, которые фактически не оказывались гражданам, а именно платы за обслуживание радио- и телекоммуникационного оборудования, систем аварийного освещения, пожаротушения и сигнализации, которыми дома не были оборудованы.

Текст:Валентина ХОЗЯИНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт