наверх

Штраф за забывчивость

5 июля 2018

АО «Салехардский речной порт» наказали за нарушение закона о коррупции.

Руководство организации приняло в октябре 2017 года в свой штат гражданку, ранее занимавшую должность госслужащего, не сообщив об этом на её прежнее место работы – в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 1 по ЯНАО. Нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения предприятием законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих, проведённой прокуратурой Салехарда.

– Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» и статьи 64.1 Трудового кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десяти­дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, – пояснили в надзорном ведомстве.

Внесённое прокуратурой по данному факту представление было рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, уведомление направлено в МИФНС № 1 по ЯНАО. Кроме того, прокурором города в отношении юридического лица и его исполнительного директора были возбуждены дела об административных правонарушениях. Мировой суд признал их виновными в незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего госслужащего и назначил наказания в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Текст:Валентина ХОЗЯИНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт