наверх

Директор на бумаге

11 октября 2018

И.о. мирового судьи судебного участка № 1 Салехарда 1 октября вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Г.

Мужчину обвиняли по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если это действие совершено для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Установлено, что в июне 2017 года он согласился на предложение от знакомого А. за денежное вознаграждение стать «на бумаге» директором строительной фирмы. Гражданин Г. предоставил нотариусу свой паспорт для удостоверения личности и заверения подписи в договоре купли-продажи доли в уставном капитале общества, что повлекло внесение в ЕГРЮЛ сведений о нём, как о руководителе и учредителе ООО. Фактически Г. к финансово-хозяйственной деятельности организации не имел никакого отношения и руководством общества не занимался.

В феврале 2018 года юридическое лицо признано несостоятельным (банкротом),  открыто конкурсное производство. В отношении гражданина А. возбуждено уголовное дело и ведётся расследование.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя назначил Г. наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт