наверх

Деревянное домостроение

12 октября 2017

Дополнительная заявочная кампания с новыми условиями проходит с 25 сентября по 25 октября.

С 2010 года в регионе по всем муниципалитетам приняты масштабные программы строительства жилья. А окружная жилищная программа реализуется по нескольким направлениям, в том числе увеличение объёмов жилищного строительства и снижение его стоимости, помощь индивидуальным застройщикам.

Одним из способов решения жилищной проблемы стала поддержка индивидуального деревянного домостроительства в округе. И теперь, после внесения изменений в окружную программу, индивидуальные застройщики, которые строят свои дома на территории автономного округа с использованием деревянных домокомплектов, могут получить социальную выплату от государства уже в этом году. Дополнительная заявочная кампания с новыми условиями проходит с 25 сентября по 25 октября. Чтобы принять в ней участие, необходимо обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства.

В программу внесены изменения, которые уменьшают ценз оседлости граждан-участников. Чтобы получить господдержку, ямальцы должны быть гражданами РФ, постоянно и непрерывно проживающими на территории округа не менее пяти лет. Участники должны быть обеспечены жильём менее учётной нормы. Индивидуальный застройщик, соответствующий условиям программы, должен иметь удостоверенное право на земельный участок, а также разрешение на строительство индивидуального жилого дома.

Кроме того, потенциальным участникам, состоящим на учёте нуждающихся в жилье в органах местного самоуправления, регион поможет оплатить стоимость приобретения домокомплекта в размере 100%. В этом году на реализацию мероприятий из окружного бюджета выделено 50 млн рублей, планируется обеспечить господдержкой 20 семей.

Деревянный дом не должен превышать трёх этажей, а время строительства ограничивается тремя годами с момента заключения соглашения о предоставлении соцвыплаты. Также домокомплект, который будет использовать участник программы, должен быть произведён на территории округа. На территории округа изготовлением комплектов для деревянного домостроения занимается Ямальский лесопромышленный комплекс в Тарко-Сале. В качестве сырьевой базы он использует леса Красноселькупского лесничества, состоящие главным образом из хвойных пород (сосны, ели и лиственницы). Цена на жильё экономкласса, предлагаемое предприятием, значительно ниже рыночных предложений других компаний.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт