наверх

Бронированные фары вне закона

8 марта 2018
Бронированные фары вне закона

Какие нас ожидают изменения в правилах прохождения техосмотра автомобиля в 2018 году?

Увеличился список неисправностей, при которых машина не сможет пройти тех­осмотр. Так, по новым правилам не допускается установка на рассеиватели световых приборов окрашенных или бесцветных оптических деталей и плёнок («бронированные» специальной плёнкой фары теперь вне закона). Запрещены дефекты и повреждения усилителя руля. Нельзя демонтировать преду­смотренные изготовителем стеклоочистители и стеклоомыватели.

Стала обязательной медицинская аптечка. Раньше требовался только знак аварийной остановки. Огнетушитель тоже нужен – порошковый или хладоновый, ёмкостью не менее двух литров.

С неоформленными переделками техосмотр не пройти. Так оно и было, но теперь строже прописано: транспортные средства, в конструкцию которых вопреки требованиям технического регламента внесены изменения, к эксплуатации допускаться не будут. Газобаллонное оборудование, изменение подвески, железный бампер, даже кресла или руль от других моделей – всё вне закона. Разрешаются переделки, только если они были оформлены официально и об этом написано в свидетельстве о регистрации.

Отныне чётко сказа­но, что шипованные шины должны быть установлены на всех колёсах транспортного средства. Так оно и было, но теперь прописано дополнительно.

Изменится и бланк диаг­ностической карты, в нём будет указано всё вышеописанное. Наши нынешние карты техосмотра менять на новые не нужно, но при следующем обращении за техосмотром нововведения уже учтут.

Самое главное, что не изменился сам принцип проведения технического осмотра. А диагностическая карта потребуется вам лишь для продления полиса ОСАГО. И поедете вы за ней в мастерскую, имеющую право проведения техосмотра.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт