наверх

Мира! Счастья! Добра!

2 мая 2019
Мира! Счастья! Добра!

Праздник Весны и Труда в Салехарде начался с традиционного первомайского шествия по главным улицам города.

Традиционный сбор у «Поляриса» колонн трудящихся, представителей политических партий, общественных организаций – и дружное шествие с шарами, флагами и даже «цветущими» веточками яблони и вишни направилось по улицам Республики и Матросова. «Мира! Счастья! Добра! Вам и вашим семьям!» – доносится из репродуктора. Улыбающиеся салехардцы отвечают радостным «Ура!». У каждой колонны растяжки с лозунгами. «Трудимся для процветания России и Салехарда!» – декларируют единороссы. «Сила трудящихся – энергия Ямала!» – считает муниципальная власть. И конечно, «Честному труду – достойная оплата!» и «Мы любим тебя, Салехард!».

Получасовое праздничное шествие сменяется традиционным митингом на площади у Центра культуры и спорта «Геолог». Звучит государственный гимн, и на сцену выходят представители трудовых коллективов, чтобы поздравить земляков.

В нашем городе двенадцать профсоюзных организаций. От Салехардэнерго поздравил горожан с Первомаем председатель профсоюзной организации предприятия Александр Дерещук. От работников образования и науки выступила профсоюзный лидер Светлана Лященко, заявив, что «Первомай – это праздник взаимопонимания, мира, согласия между людьми, живущими и работающими на одной земле». Едэйко Сэротэтто в 2018 году признан лучшим командиром ямальского студенческого строительного отряда. А его отряд «Хаерако» Ямальского многопрофильного колледжа – лучший среди студотрядов региона.

– Только в труде закаляется характер и рождается крепкая дружба, – уверен командир, отметив, что на Ямале создано полсотни объектов с участием студентов.

Александр Терещенко, водитель муниципального автотранспортного предприятия, признан лучшим по профессии в 2018 году. «Большая радость понимать, что мы участвуем в вашей жизни, доставляя по утрам детей в школу, а взрослых на работу. Это вдохновляет и даёт силы трудиться на пользу нашего города. Поздравляю вас с Праздником Весны и Труда! И пусть ежедневный труд приносит вам только радость», – пожелал он.

По завершении митинга в концертном зале Центра культуры и спорта «Геолог» прошёл эстрадно-джазовый концерт «Разрешите пригласить…» в рамках большого проекта «Танцевальная площадка».

Фото:Иван ТУРЧИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт