наверх

Дважды герои

11 мая 2019
Дважды герои

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса «Лучшая медицинская организация акушерско-гинекологического профиля УрФО – 2018». Перинатальный центр СОКБ был признан победителем в своей номинации. Уже во второй раз. В первый – по итогам 2016 года.

Конкурс проводится под эгидой Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС). Его основная задача – выявить и поощрить лучшие перинатальные центры, родовспомогательные стационары I и II уровней, гинекологические отделения больниц, а также женские консультации на территории Уральского федерального округа, информировать о них медицинское сообщество и население региона.

Оглашение результатов и вручение дипломов состоялось на торжественной церемонии открытия IV Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: уральские чтения». По словам руководителя перинатального центра Салехардской окружной клинической больницы Алексея Денисова (на снимке), новость о победе была неожиданной. При этом он отметил, что эта победа – плод усердной работы всего коллектива.

Ежегодно в стенах центра рождается около полутора тысяч мальчишек и девчонок – новых жителей Салехарда, Лабытнанги, Приуральского, Ямальского, Тазовского, Шурышкарского районов. Бывают роженицы из Надыма и Нового Уренгоя. Некоторые дети так торопятся появиться на свет, что рождаются раньше положенного срока, но к таким неожиданностям салехардские врачи готовы – в центре способны выходить малыша, рождённого с весом от 500 граммов.

– Мы стараемся не допускать сложных случаев, проводим профилактику кровотечений, например, – рассказывает Алексей Геннадьевич. – Вообще оценка состояния пациентки начинается ещё в самом начале беременности: когда, как и где она будет рожать. Еженедельно из того же Яр-Сале или Лабытнанги к нам поступают отчёты о количестве беременных с высокой и средней степенями риска перинатальной патологии. Но это не значит, что пациенткам с низкой степенью риска будет отказано. Захочет рожать у нас, пусть рожает, имеет право на выбор, а мы всегда идём женщине навстречу.

Не только признание коллег, но благодарность пациентов – основной показатель качества работы перинатального центра. Наталья Миракова во второй раз стала мамой 4 февраля 2018 года. Поступила экстренно и сразу получила квалифицированную помощь.

– Ольга Истомина, Людмила Смерека, Наталья Ивлева – настоящие профессионалы. Благодаря им и медицинским сёстрам на свет появился мой сын. Работали слаженно и оперативно. Ещё хотела бы отметить, насколько вежливо и внимательно относятся в центре к пациентам, – говорит Наталья.

Как победитель конкурса перинатальный центр получил право в течение двух лет использовать логотип «Лучшая медицинская организация акушерско-гинекологического профиля Уральского федерального округа – 2018» (по версии МАРС) в своей рекламной деятельности, также Центр награждён бесплатной годовой подпиской на журнал «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак».

Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт