наверх

Ямальский телеграф

14 марта 2019

МОСКВА. Губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов обсудил с министром транспорта России Евгением Дитрихом ямальские инфраструктурные проекты. Глава региона отметил, что они охватывают все основные виды транспорта: железнодорожный, воздушный, автомобильный и водный.

СОЧИ. Финал конкурса управленцев «Лидеры России» закончится 17 марта. В числе трёхсот лучших руководителей со всей страны, которые успешно преодолели дистанционные и очные испытания и теперь борются за победу в масштабном кадровом проекте России, ямальцы Роман Пикун, Никита Данюк и Тарас Преображенский. Заключительный день финала начнётся с выездного мероприятия – командного экстремального забега с препятствиями по пересечённой местности. После пройдут торжественная церемония объявления победителей и награждение.

САЛЕХАРД. По словам председателя Городской думы и заместителя главного врача СОКБ Владимира Мартынюка, в коридорах власти автономного округа обсуждается вопрос о строительстве новой поликлиники в Салехарде. Старая поликлиника, которая действует более 30 лет, уже не удовлетворяет потребности населения. Она была рассчитана на 400 посещений в смену, а сегодня принимает 1 200 пациентов. При этом установка в ней нового оборудования и создание более комфортных условий для пациентов не представляется возможным.

МУРМАНСК. В бассейне Семёновского озера с 15 по 17 марта пройдут III чемпионат мира и соревнования на Кубок Арктики по ледяному плаванию. В чемпионате примут участие представители 32 стран Азии, Европы, Африки и Америки – всего 170 иностранных и 230 российских спортсменов. Им предстоит преодолеть дистанцию 1 км, а в рамках Кубка Арктики – дистанции в 50, 100, 200 и 500 метров. Ледяной бассейн отвечает олимпийским стандартам, благодаря сенсорной системе судьи в режиме реального времени будут отслеживать результаты пловцов, сообщает пресс-центр.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Экспедиция «Север рядом» на уральских вездеходах «Бурлак» добралась до Норильска, сообщает сайт экспедиции. Она стартовала 5 марта из Нового Уренгоя, а завершится ориентировочно 10 апреля в Анадыре. Значительная часть пути пройдёт вдоль северо-восточного побережья России, которое омывают море Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское моря.

АНТИПАЮТА. Координатор проекта «Российское село» Тимур Акчурин обсудил с оленеводами Приуральского и Тазовского районов вопросы создания крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и перспективы их развития. При поддержке Союза оленеводов Ямала подготовлен пакет документов для регистрации в качестве КФХ семьи Андрея Вэлло из Антипаютинской тундры. Его хозяйство насчитывает более 1 600 голов оленей.

МОСКВА. Правительство России разработало правила прохода иностранных военных кораблей по Северному морскому пути, сообщает газета «Известия». Из документа следует, что такие суда будут обязаны уведомлять Москву о своих планах за 45 суток до прохода, а также брать на борт российских лоцманов. Кроме того, необходимо будет указывать название корабля, цель, маршрут и сроки плавания, основные параметры судна, в том числе водоизмещение и осадку. Цель правил – сохранение контроля над экологией и торговым судоходством.

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт