наверх

Ямальский телеграф

21 марта 2019

МОСКВА. Министерство природных ресурсов и экологии РФ рассматривает возможность создания в Арктической зоне установок для сжигания коммунальных отходов, чтобы не транспортировать их на дальние расстояния, сообщил глава ведомства Дмитрий Кобылкин. Заводы термического обезвреживания смогут вырабатывать тепло- и электроэнергию, отметил глава Минприроды.

МОСКВА. Компания НОВАТЭК может продать государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco до 30 процентов в проекте «Арктик СПГ-2». По словам главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона, вопрос о продаже доли обсуждался с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. НОВАТЭК уже продал 10 процентов проекта «Арктик СПГ 2» концерну «Тоталь». «Арктик СПГ 2» предполагает строительство трёх технологических линий мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на базе Утреннего месторождения на полуострове Гыдан.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Как сообщил Мустафа Кашка, генеральный директор предприятия «Атомфлот», начало эксплуатации головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 намечено на май 2020 года. Также на Балтийском заводе идёт строительство универсальных атомных ледоколов этого проекта: головной ледокол «Арктика» и первый серийный ледокол «Сибирь» спущены на воду, атомоход «Урал» находится на стапелях.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Здесь прошли специализированная выставка «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» и Ямальский нефтегазовый форум. В мероприятиях приняло участие более восьмидесяти российских и зарубежных предприятий.

САЛЕХАРД. В окружной столице реставрируют один из знаковых объектов культурного наследия – здание начальной школы, расположенное на ул. Республики, 123. В ней учились дети офицеров и вольнонаёмных, служивших на строительстве № 501. Затем здесь находилось Салехардское национальное педагогическое училище. Здание – образец городской застройки 1950-х годов в стиле неоклассицизма сталинской эпохи.

ЯМАЛ. В округе начала работать новая жилищная программа, а заявления на участие в ней принимают с 18 марта. Программа рассчитана на бюджетников – работников сфер: медицина, образование, социальное обслуживание, культура и искусство, молодёжная политика и туризм, а также учреждений физической культуры и спорта, центров занятости населения. Они и смогут получить субсидию в 40 процентов от расчётной стоимости жилья. Одно из ключевых условий программы – участники обязуются отработать в организациях бюджетной сферы региона не менее пяти лет с момента заключения соглашения о предоставлении социальной выплаты. Также право на получение выплаты будут иметь бюджетники, проживающие в аварийном жилье или в деревянных домах, построенных до 1980 года.

ПРИУРАЛЬЕ. Региональный координатор партийного проекта «Российское село» Тимур Акчурин встретился с оленеводом Приуральского района Павлом Ледковым, который собрал и сдал пакет документов на регистрацию в качестве крестьянско-фермерского хозяйства. Союз оленеводов Ямала также оказал ему помощь по оформлению документов на получение квот на вылов рыбы по традиционному и промышленному рыболовству и оформлению земельного участка. Тимур Акчурин считает, что одно из наиболее выгодных финансовых вложений в пищевой промышленности – это переработка рыбы.

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт