наверх

Строить разрешается

14 марта 2019

В окружном центре появятся новые объекты торговли и здравоохранения.

В Городской думе Салехарда состоялись публичные слушания по вопросам предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельных участков. В первом случае речь шла об участке, расположенном на улице Комсомольской. Как рассказала Елена Зубарева, начальник управления градостроительства департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации города, дома № 20 и № 22, располагавшиеся на данной территории, были признаны ветхими и в этой связи расселены и снесены. На освободившемся месте планируется возвести объект здравоохранения и к нему автостоянку. Она заметила, что потенциальные заявители – застройщики – уже обращаются, в случае положительного решения участок будет реализован через аукцион.

Второй вопрос касался земельного участка, расположенного на улице Объездной. В комиссию по землепользованию и застройке города обратилось руководство ООО «С&АМИР» с заявлением разрешить строительство магазина мелкооптовой торговли. Елена Зубарева пояснила, что в настоящее время на участке находится склад, принадлежащий этой же компании. Этот факт был учтён собравшимися при голосовании.

Оба проекта решения Городской думы «О предоставлении разрешения…» были одобрены единогласно. Протокол и заключение о результатах публичных слушаний будут направлены для рассмотрения и принятия решения главе администрации Салехарда.

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт