наверх

Полы не мыты, света нет...

11 мая 2019

Специалисты департамента городского хозяйства начали рейды по выявлению фактов нарушения содержания управляющими компаниями жилых многоквартирных домов.

Так, 6 мая были осмотрены два дома – Губкина, 19 и Мира, 46. Первое, на что специалисты обращали внимание, это целостность притворных механизмов, проводится ли сухая и влажная уборка подъездов, наличие информационных досок и освещения, а также состояние чердака – по правилам он должен быть всегда заперт, а для хранения ключа определён ответственный человек. В обоих домах выявлены нарушения. По каждому факту будут составлены акты и направлены в надзорные органы.

Ещё одним важным пунктом таких проверок является уборка придомовой территории от оттаивающего из снежных сугробов мусора, копившегося благодаря неряшливым гражданам всю зиму. На очередном совещании в городской администрации внимание представителей управляющих компаний обратили на необходимость организации субботников и усиление работы дворников, а также контроля над ними. Это касается как придомовой территории, так и контейнерных площадок.

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт