наверх

Раскинулась лужа широко…

11 мая 2019
Раскинулась лужа широко…

Глава администрации города Иван Кононенко провёл рейд по дворам, затопленным талыми водами, и оценил работу коммунальщиков по устранению проблемы.

В ходе рейда были осмотрены дворы дома № 139 по улице Республики, дома № 10 по улице Губкина – здесь с весенним потопом боролись работники Салехарддорстроя, и дома № 47 по улице Губкина, где ликвидацией мини-озера занималась управляющая компания «Стройжилсервис». Также комиссия побывала на улице 2-я Береговая, что в микрорайоне «Удача».

– Мы немедленно отреагировали на жалобы горожан, как только они начали поступать. Всего у нас было 14 таких проблемных адресов, по десяти – вопрос уже закрыт, остались вот эти четыре, но и здесь, как мы видим, работа идёт активно. Воду из дворов откачивают помпами, на 2-й Береговой был устранён затор льда и сделан отвод воды, она уходит в тундру, – прокомментировал Иван Кононенко. – Основная причина в том, что весной из-за колебания температур от отрицательных к положительным в водоотводных лотках образуется ледяная пробка, которая и препятствует прохождению воды. В итоге – разлив.

Ещё одна причина уличных потопов не только весной, но и осенью – нехватка сетей ливневой канализации. Но, как рассказал первый заместитель главы администрации города Олег Куруч, сегодня в планах – разработка проекта ливневой канализации.

– Проект объединит все имеющиеся водоотводные лотки, это будет единая сеть. Также будет предусмотрено строительство очистных сооружений, чтобы вода с улиц попадала в реку очищенной, – отметил Олег Куруч.

Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт