наверх

За интересы медиков

18 апреля 2019
За интересы медиков

В органах региональной власти и на муниципальном уровне в решении проблем здравоохранения должны быть специалисты, так решили на профсоюзном собрании в Салехардской окружной клинической больнице.

С предложением воспользоваться возможностью выдвинуть своих кандидатов от здравоохранения на предстоящих выборах в Городскую думу и довыборах в Законодательное Собрание автономного округа выступила Елена Урсова, председатель городской организации профсоюзов работников здравоохранения. Стоит отметить, что ранее профсоюзы не участвовали в политической жизни и кандидатов никуда не выдвигали. Толчком к активизации стали не только обострившиеся проблемы в работе медицинских учреждений.

– Наш губернатор неоднократно высказывался: депутат окружного парламента Елена Зленко занималась социальной политикой, поэтому было бы логично и правильно, чтобы на её место пришёл компетентный человек, который будет представлять это направление, – прокомментировала профсоюзный лидер ситуацию досрочного сложения полномочий бывшего депутата Заксобрания в связи с избранием в Совет Федерации.

По мнению заместителя главного врача окружного противотуберкулёзного диспансера, депутата Городской думы шестого созыва Владимира Хоротэтто, никто не знает проблем здравоохранения лучше, чем врач, который работает в этой среде. Став депутатом, он уже сможет непосредственно предлагать и обсуждать законодательные инициативы.

Члены профсоюза единогласно поддержали кандидатуры в Городскую думу Салехарда седьмого созыва: Владимира Мартынюка, заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе СОКБ, и его коллегу Евгения Забару, травматолога-ортопеда, кандидата медицинских наук.

На место депутата Заксобрания ЯНАО профсоюз решил выдвинуть руководителя перинатального центра больницы, врача-акушера, кандидата медицинских наук Алексея Денисова. Многие горожане знают его как специалиста своего дела, он помог появиться на свет многим детям. Положительная репутация и у Владимира Мартынюка и Евгения Забары.

Выступая с ответным словом, кандидаты поблагодарили своих коллег за доверие и пообещали его оправдать, признавшись в любви к родному городу и высказав желание сделать жизнь земляков ещё комфортнее.

Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт