наверх

Ещё одна высота

7 марта 2019
Ещё одна высота

Председатель регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Ольга Беседина удостоена награды конкурса «Женщина года – 2019» в номинации «Общественная деятельность».

Конкурс проводится ежегодно по инициативе фонда «Новая высота» и при поддержке правительства Санкт-Петербурга. В этом году он проходил в двенадцатый раз и собрал не только жительниц города на Неве. О своём участии заявили представительницы Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Саха (Якутия), Республики Коми.

Победительниц определяли в десяти номинациях: «Культура и искусство», «Медицина», «Образование», «Общественная деятельность», «Социальная работа», «Физическая культура и спорт», «Социальная ответственность бизнеса», «Вооружённые силы и правоохранительная деятельность», «Индустрия моды и красоты», «Городское хозяйство». Жительница Салехарда Ольга Беседина была отмечена в номинации «Общественная деятельность».

Награждение состоялось 4 марта. Грамоты и подарки лауреатам вручил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он поздравил участниц с приходом весны и наступающим праздником, пожелал счастья, любви, терпения, мудрости, а также здоровья.

Окружное отделение Союза женщин России Ольга Алексеевна возглавляет с 2009 года. Организация содействует повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, защищает права женщин. Немалое внимание уделяется возрождению нравственных и духовных ценностей, сохранению и развитию культурных традиций, реализации социальных и благотворительных программ, поддержке добровольчества и гражданских инициатив.

Достичь этих целей региональному отделению во многом помогает грантовая поддержка, которую организация неоднократно получала. Например, президентские гранты пошли на реализацию таких социально значимых проектов, как «Школа семейного чтения и театра» (в рамках проекта в Салехарде уже не раз проходил показ благотворительного спектакля по сказке К. Чуковского «Крокодил»); создание и поддержка интернет-журнала «Славим человека труда», призванного повышать престиж рабочих профессий и помогать женщинам, имеющим детей, найти работу; создание и поддержка интернет-журнала «Семья Ямала», который представляет собой доступный механизм правовой поддержки и психологической помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что портреты участниц конкурса украсят рекламные щиты Санкт-Петербурга 20 марта.

Фото к статье
Ещё одна высота
Фото:из архива «ПК»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт