В пятилетку с обновлённым составом и новыми делами
Второй этап XXXI конференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завершает на Ямале цикл отчётно-выборных кампаний в регионе. В Салехарде переизбрали руководящие региональные партийные органы на следующий срок.
Но лидер тот же
Тайным голосованием секретарём Ямало-Ненецкого реготделения партии делегаты вновь избрали Алексея Ситникова. Также в этот день единороссы утвердили новый состав президиума партии. В него вошли исполняющий обязанности заместителя губернатора ЯНАО, директор окружного департамента внутренней политики Сергей Климентьев и начальник медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым», депутат Законодательного Собрания ЯНАО Игорь Герелишин.
Членами регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» стали депутат Тюменской областной Думы Владимир Пушкарёв, глава Муравленко Елена Молдован, а также пять секретарей первичных отделений партии – салехардцы Оксана Филинская, Роман Арефьев, Лидия Кельчина, Евгений Чёрный (п. Аксарка) и Сергей Кропотов (г. Новый Уренгой).
Подводя итоги, Алексей Ситников отметил: «Основная задача на ближайшее время – реализация проекта «Народная программа» – стратегический документ, определяющий вектор деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» на следующие пять лет. И федеральный, и региональный, и местные бюджеты приняты с учётом расходов «Народной программы». А это более двух миллионов предложений от жителей всей страны, из них 21 495 – от ямальцев. В основном инициативы касались поддержки малого и среднего бизнеса, здравоохранения, социальной поддержки и благополучия жизни. Фракция инициировала и поддержала ряд значимых поправок, среди которых – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума».
Эффективные площадки для инициатив
Отчитываясь перед коллегами, руководитель региональной общественной приёмной «ЕДИНОЙ РОССИИ» Наталия Фиголь сообщила, что общественные приёмные на Ямале вошли в десятку лучших в стране. За два года жители округа направили более трёх тысяч обращений, в основном касающихся улучшения жилищных условий, жилищно-коммунальных услуг, благоустройства, медпомощи и трудоустройства. По словам Наталии Фиголь, сотни людей получили помощь в различных сферах: от улучшения жилищных условий до поддержки талантливой молодёжи. Более 70 ямальцев нашли новую работу, прошли перепрофилирование и трудоустроились. Кроме того, общественные приёмные стали эффективными площадками по сбору инициатив в «Народную программу» партии, рассказала Наталия Фиголь.
Она подчеркнула, помощь гражданам и в дальнейшем останется приоритетом в работе приёмных. А усиление работы с соцсетями позволит упростить получение полезной и важной информации. Планируется запуск новой информационно-аналитической системы «Обращения граждан». В неё будет внедрён аналитический модуль, позволяющий контролировать сроки предоставления ответов на запросы по обращениям.
Стимул для добрых дел
Главным проектом «ЕДИНОЙ РОССИИ» на Ямале стала акция «Северяне против коронавируса». За два года волонтёрский центр партии объединил более 600 добровольцев. Помощь северянам во время пандемии оказали в том числе 182 депутата. С марта 2020 года добровольцы доставили жителям округа 23 806 продуктовых и более 500 лекарственных наборов для лечения острых респираторных заболеваний. Основные получатели поддержки – пожилые люди, многодетные семьи и семьи с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Помимо этого, силы и ресурсы волонтёрского центра были направлены на добровольческую помощь медикам, работающим в «красной зоне».
«Наши активисты доставляли врачей на личном транспорте во время дежурства к пациентам. В наиболее сложный период в один день могло работать больше ста автоволонтёров», – рассказала руководитель волонтёрского центра партии Анастасия Казанцева и напомнила о благотворительной акции «Ёлка заботы», проведённой в канун новогодних праздников. Депутаты-волонтёры, а также неравнодушные ямальцы исполнили заветные мечты 500 особенных детей. Подарки доставляли добровольцы «ЕДИНОЙ РОССИИ». «Два года мы живём в условиях борьбы с коронавирусом, уверена, это не преграда, а дополнительный стимул делать добрые дела и помогать друг другу», – уверена руководитель волонтёрского центра.