наверх

Домашнее меню – на передовую

«ПК» № от 19 декабря 2024
Домашнее меню – на передовую

Активисты «Ватана» – среди тех, кто ежедневно в мыслях о СВОих

Со многими знакомыми ребятами, кто сейчас выполняет задачи СВО, у лидера общественной организации татар Рустама Саитова прямая связь. И посильную помощь им активисты стараются оказывать регулярно.

«Два друга ушли на задание и предупредили: как вернутся, сообщат. Через две-три недели они выходят на связь и успокаивают, что у них всё благополучно. Новостей всегда ждём с нетерпением и спрашиваем, какие у них потребности, пожелания, – поделился Рустам Саитов. – Но они чаще сдержанны и не говорят, поэтому узнаю у тех жителей города, кто доставляет гуманитарный груз в зону СВО и своими глазами видит, что актуально на сегодняшний день, что мы можем сделать своими руками. Уже отправляли ребятам армейский сухой душ и окопные свечи, продолжаем их готовить. Недавно с Ольгой Лалетиной отправили спальные мешки – их попросили бойцы с наступлением холодов».

А недавно у общественников «Ватана» возникла идея организовать акцию «Домашняя лапша «С душой для СВОих». В татарской кухне это традиционное блюдо, вкусное, особенно с наваристым бульоном. Для тех, кто сейчас далеко, его аромат напомнит о доме, женской заботе, вернёт умиротворение душе. 

В приготовлении татарской лапши главное, по словам опытной хозяйки Сагиды Габидуллиной, не пожалеть яиц при замешивании теста, раскатать его тонкой лепёшкой и дать хорошо просохнуть. Хотя всем женщинам, кто откликнулся на приглашение прийти в центр помощи защитникам Отечества, хорошо знаком рецепт приготовления домашней лапши, но к советам профи прислушивались. «Все мы хотим, чтобы ребята там ели нашу лапшу и чувствовали домашний вкус, быстрее возвращались с победой домой», – сказала за всех Сагида Габидуллина. А Юлия Мухаматуллина добавила: «Вкладываем душу в нашу акцию и процесс приготовления, поэтому и название такое придумали. Надеемся, что очень ребят порадуем, когда они к солдатской тушёнке ещё и лапшу домашнюю добавят».

Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт