Собскую форель поставили на поток
На Салехардском комбинате приступили к массовому производству продукции из деликатесной рыбы.
Три недели назад первые партии радужной форели, выращенной собскими рыбоводами, переработали на Салехардском комбинате. Изготовили несколько видов продукции – холодного и горячего копчения, слабосолёную, а также два вида пресервов – в уксусно-масляной заливке и с добавлением северных ягод.
«Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлаждённой форелью, это очень важно для получения качественного продукта. Способ посола для этой рыбы мы разрабатывали специально, к ней требуется особый подход», – рассказала Ольга Жуга, главный технолог ООО «Салехардский комбинат».
Напомним, Собский рыбоводный завод приступил к выращиванию товарной рыбы в конце 2018 года, в сентябре прошлого года радужная форель местного производства начала поступать в продажу – в посёлке Харп, городах Лабытнанги и Салехард.
В 2020 году рыбоводный завод поставит на переработку 7,5 тонны радужной форели, но Салехардский комбинат будет готов принять и большие объёмы. В планах двух предприятий не останавливаться на достигнутом и в 2021 году увеличить объёмы поставок и переработки.