На Салехардский комбинат поступила первая партия летнего улова из посёлка Белоярск – совхоза «Байдарацкий» – порядка 20 тонн рыбы. Напомним, в марте на базе предприятия открылся распределительный центр по хранению и распределению рыбного сырья, что значительно повысило его возможности.
По словам главного технолога Ольги Жуги, предприятие может принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки, производственные мощности увеличены в два раза.
Собственный флот предприятия пополнился кораблями типа сухогрузный теплоход, которые будут доставлять на комбинат охлаждённую и замороженную рыбу. Это позволит повысить качество сырья и сократит время его доставки от рыбодобытчиков. Сразу после разгрузки охлаждённое сырьё проверяется на качество и количество, затем поступает на мойку, сортировку и заморозку, замороженная рыба отправляется в холодильные камеры. Техническое оснащение распределительного центра позволило автоматизировать некоторые процессы. Теперь на комбинате применяется новая технология хранения, которая позволяет значительно повысить качество сырья. Благодаря модернизации производства потери сведены к минимуму. В распределительном центре возможно одновременно складировать более 4,5 тысячи тонн рыбы, новые возможности по приёмке и хранению позволили предприятию увеличить выпуск готовой консервированной продукции более чем на 20% по сравнению с прошлым годом.
При этом потребовалась и дополнительная рабочая сила. С начала навигации на комбинат уже принято восемь человек.