В Салехарде открыта новая точка продажи мясной продукции предприятия «Ямальские олени».
По словам заместителя директора департамента АПК, торговли и продовольствия округа Станислава Закревского, появление малоформатной торговой точки – это ещё одна возможность для горожан приобрести вкусную и качественную продукцию по ценам производителя. А Геннадий Соколов, заместитель директора МП «Ямальские олени» и начальник цеха переработки мяса, высказался за необходимость расширения рынка продаж. Он акцентировал внимание на том, что «создание собственной сети реализации продукции снижает её стоимость. А после открытия двух торговых точек планируется организация в Салехарде еще трёх-четырёх пунктов продажи продукции предприятия. Сегодня цех перерабатывает около 30 тонн мяса, и мы намерены реализовать эту продукцию в Салехарде и на Ямале».
В новом магазинчике на улице Ямальской (у ресторана «Трактир») можно приобрести фарш, кусковое мясо, колбасы, сосиски, варёно-копчёную продукцию и оленью тушёнку. Все товары выпущены по современным технологиям, которые отлажены с учётом «капризного» в переработке мяса северного оленя.
Оленина – высокоценная пищевая продукция, которую именно поэтому охотно берут за рубежом. По оценкам специалистов, она обладает хорошими диетическими свойствами, содержит легко усвояемые организмом человека минералы, витамины группы «В», большую группу незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, белков. Использование этих свойств оленины, по мнению Геннадия Соколова, может существенно расширить спектр производства продукции, на которую необходимо повышать спрос из-за её высокого качества и снижения зависимости от импортных поставок.