наверх

За скорость и качество

«ПК» № от 3 декабря 2020
За скорость и качество

Лучший результат – восемнадцать килограммов

На Салехардском комбинате прошёл очередной региональный конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обработчик рыбы». 

Эта специальность одна из важнейших на предприятии, именно квалифицированные рыбообработчики определяют скорость движения ленты производственного транспортёра. Недаром конкурс «Лучший обработчик рыбы» проводят здесь 13 лет подряд. В этот раз с соблюдением противоэпидемиологических мер. Традиционно в состязаниях участвовали и опытные, и молодые специалисты, они отвечали на теоретические вопросы, демонстрировали практические навыки по сортировке и разделке рыбы при строгом соблюдении техники безопасности. 

Открывая конкурс, Владимир Попов, исполнительный директор ООО «Салехардский комбинат», отметил, что обработка сырья – очень ответственное производственное звено, с него начинаются качество и безопасность любой пищевой продукции. А задача конкурса – популяризировать эту нелёгкую, но необходимую профессию.
Работник предприятия Джонибек Каримов стал победителем по итогам теоретических и практических испытаний среди профессионалов. За отведённое время он обработал более 18 килограммов рыбы и получил денежный приз как самый молодой конкурсант. Светлана Нева – серебряный призёр соревнований с результатом 17 килограммов качественно обработанной рыбы. Динара Ниязова взяла почётную бронзу с результатом 16,5 килограмма сырья. 
Всех конкурсантов поздравил депутат Законодательного Собрания ЯНАО Алексей Денисов. «Приятно было наблюдать за работой профессионалов высокого класса, создавалось впечатление, что мы смотрим видео в ускоренном темпе, с такой скоростью работали все участники. Спасибо вам за ваш нелёгкий, но такой нужный труд», – сказал он.

На предшественнике современного комбината, Салехардском РКЗ, обработчики рыбы работали в более сложных условиях, но их труд всегда ценился – они получали ордена и медали СССР. Так что их последователям есть к чему стремиться. 
 

Фото:пресс-службы губернатора региона
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт