наверх

Свежее мясо на столе

«ПК» № от 17 ноября 2022
Свежее мясо на столе

Стартовал основной этап кампании по заготовке оленины

Основную часть ямальской оленины реализуют внутри региона. Наращивают объёмы поставки в социальную сферу – за девять месяцев года около двухсот тонн, и эти показатели выше в сравнении с прошлым годом на 40 процентов.

Об этом журналистам рассказал начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства окружного департамента агропромышленного комплекса Андрей Ревнивых. По его словам, оленеводческие хозяйства уже приступили к основному этапу убойной кампании, которая продлится до декабря. Сейчас работают комплексы в Приуральском и Ямальском районах, на следующей неделе подключится Тазовский, а в третьей декаде ноября – все остальные. В планах в этом году заготовить более двух тысяч тонн мяса. 

Жительнице Салехарда Анне Яптик оленину привозят родные, поэтому в магазине её покупает редко. Северянка рекомендует обращать внимание на жир, чтобы таким образом определить, был ли олень упитанным. Тогда приготовленный суп должен получиться ароматным, сытным и очень вкусным.
 

Фото:Сергея Афанасенко
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт