Как часто мы проходим мимо плакатов, объявлений и прочих надписей, читаем их и даже не задумываемся о содержании. А ведь иногда они очень даже занимательные: и по содержанию, и по орфографии. И сочиняли да писали их люди искренне, от души. Смотрите сами.
Интересно, как бы отреагировал великий учёный-селекционер, попробовав эти яблочки? Может, Иван Владимирович причмокивал бы от удовольствия, а может, выплюнул бы кислятину и перевернулся в гробу. Кто знает, а вдруг эти яблоки специально предназначены для поминок советского естествоиспытателя?
Кстати, фантазия тут безгранична! А почему бы репе не присвоить название «Память дедки, бабки, внучки, Жучки», кукурузе – «Память Хрущёва», зайчатине – «Память деда Мазая», пирожкам – «Память Красной Шапочки», очередной реформе – «Память Столыпина», а на чёрных майках белыми буквами так и написать «Память «Большевички»...
Необычные услуги предлагают именно за этой дверью. Уютно уместившись на унитазе, под щёлканье ножниц вы сможете насладиться стрижкой и укладыванием причёски, а если захотите, слегка вздремнуть и получить релаксацию под монотонное журчание клозета. А в завершение процедуры парикмахер освежит вас со всех сторон одеколоном прямо из переносного смесителя. Пора бы и заведение переименовать, например, «Сантехник Елисей: стрижка-брижка и завивка волосей».
А вот очередной шедевр народного творчества – бант с блестючками! А как вам мясо с костючками, гнездо с ластючками, попы с крестючками и телеведущий со свежими вестючками? Да и вся наша страна – сплошные областючки. А если серьёзно – только на голове у Сердючки в звезде настоящие блестючки...
Налетай, навались, котлетами запасись. Да не простыми, а куриННыми (с ударением именно на «ы», иначе сказать и язык не поворачивается). Интересно происхождение названия такого угощения. Возможно, в Запорожской Сечи некоторые куренные атаманы занялись птицеводством, преуспели в этом, вот их брендом и стали котлеты «куринные». А рядовые козаки, испытывавшие большие трудности с табаком, набивали свои трубки смесью из такой котлетной массы и навоза, да дымили с утра до вечера. Их тоже называли куринными.