наверх

Занимайте места

14 марта 2019

ООО «Судоходная компания Аганречтранс» и АО «Обь-Иртышское речное пароходство» готовы к работе в навигацию-2019. Об этом было заявлено на совещании в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

По словам представителей организаций-перевозчиков, этим летом стоимость проезда на паромах по маршруту Салехард – Приобье – Салехард увеличится на 20 процентов. Рост связан в первую очередь с изменениями цен на топливо. Кроме того, «Аганречтранс» вводит билеты для всех пассажиров, за взрослый придётся отдать тысячу рублей, за детский – 500. Билеты будут именными, этого требует законодательство. За каждым путешественником будет закреплено место – по аналогии с самолётом и поездом. Таким образом споры о том, кто занял диван раньше, останутся в прошлом.

– Все три парома «Победа» к навигации готовы. Мы их переоборудовали, теперь каждое место оснащено откидным столиком, чтобы пассажир мог спокойно пообедать. Сейчас работаем над улучшением качества телефонной связи и организацией Wi-Fi, – рассказал руководитель судоходной компании Сергей Сандулов. – Расписание движения паромов уже утверждено, продажа билетов на сайте начнётся в конце этой недели.

С 15 марта можно будет купить билеты онлайн и на паромы Обь-Иртышского речного пароходства, оплатить проезд в кассах станет возможным 1 апреля. Стоимость проезда водителя и сопровождающих по-прежнему входит в стоимость провоза автомобиля, однако тем, кто пожелает путешествовать в более комфортных условиях, придётся доплатить.

– На маршрут выйдут четыре парома, два из них будут модернизированы, то есть условия станут более комфортными. Мы переоборудуем второй этаж, камбуз и туалетные комнаты. Спальные места останутся на первом этаже. За комфорт пассажирам придётся доплатить одну тысячу рублей и 200 рублей за постельное бельё, – сообщил директор по эксплуатации флота и безопасности судоходства компании Владимир Лапшин.

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт