наверх

Информация

28 марта 2019

Управление Министерства юстиции России по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует о необходимости свое­временной сдачи ежегодной обязательной отчётности некоммерческими организациями, не позднее 15 апреля года, следующего за отчётным.

Одновременно сообщаем, что Приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчётности некоммерческих организаций» утверждены новые формы отчётов для некоммерческих организаций, общественных объединений.

Формы отчётов размещены на сайте управления Минюста России по Ямало-Ненецкому автономному округу https://to89.minjust.ru.

Представителям общественных объединений необходимо в свободной форме проинформировать о продолжении деятельности, указав в информационном письме: о месте нахождения постоянно действующего руководящего органа, его наименования и данные о руководителях общественного объединения в объёме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

Непредставление некоммерческими организациями отчётности является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.7 КоАП РФ.

В соответствии с п. 10 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а также пп. 3 п. 3 ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации управление информирует о том, что некоммерческие организации, не представляющие отчётность неоднократно, будут ликвидированы по решению суда.

Подробности по телефону 3-62-15, а также на официальном сайте управления – http://to89.minjust.ru в разделе «Некоммерческие организации».

Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт