наверх

Новые приключения итальянцев

28 марта 2019
Новые приключения итальянцев

С каждым годом Ямал становится всё привлекательнее для туристов. Недавно нашему корреспонденту удалось встретиться в Салехарде с итальянцами.

Они решили испытать себя Крайним Севером и снять фильм об Арк­тическом регионе. На протяжении четырёх дней итальянцы познакомятся с бытом местных народов, попробуют национальные блюда, заарканят оленей и пообщаются с местными жителями в тундре, в отсутствии цивилизации. Нет связи, нет Интернета, а только настоящая живая природа, чумы и бескрайние просторы белоснежного снега.

Пять туристов – блогеры и фотографы – по приезде в Италию расскажут о Ямале и его столице на телевидении, интернет-платформах и радио. Сопровождает иностранцев известный фотограф Сергей Корпухин из Москвы, его работы публиковались в «National Geographic». Интересный факт: одна из путешественников уже была на Ямале, её зовут Юлия Васильева, она родом из Казахстана, но переехала в Италию четырнадцать лет назад.

– Ямал и местная культура – это всё интересно, это всё настолько реально и правдиво! Это всё настоящая жизнь, которая постепенно уходит и исчезает в современной цивилизации, в современном мире из-за наших современных традиций, – говорит девушка.

Уже в эту субботу иностранцы вместе с салехардцами отпразднуют День оленевода на берегу Полябты. Мы продолжим следить за развитием событий и обязательно встретимся с туристами на национальном празднике.

Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт